На Таганке бываю часто. Не раз обедала в разных кафе, но сегодня обратила внимание на оригинальную вывеску “Брюзга”. Пригласила коллегу и мы решили пойти на разведку — честно говоря, привлекли чебуреки.
Оказалось, что это одно из редких мест, где все сделано с душой, с любовью не только к клиенту, а словно для себя — как бы ты сам хотел, чтобы было комфортно и вкусно. Мы познакомились с основателем заведения Алексеем, он был в зале, расспросили подробнее про меню и узнали много интересного.
Почему название “Брюзга” — это место, куда можно прийти с коллегами или друзьями и обсудить свои какие-то проблемы, побрюзжать про все на свете. Это как бы вы сидели у кого-то на кухне и задушевно вели неторопливые беседы за жизнь. Здесь никто через пару часов не попросит вас освободить стол.
Видно, что Алексей любит свое дело, подходит ко всему очень дотошно — он рассказал нам про скрупулезно выверенные рецепты блюд и напитков. Разговор получился очень интересный и общение приятное, как будто давно знакомы.
Пространство рюмочной “Брюзга” организовано гармонично — мы сразу выбрали, где нам было удобнее устроиться. Во втором зале находится открытая кухня — вся еда с пылу-с жару, и мы расположились там на уютном диванчике. Кстати, никаких запахов готовящейся еды не ощущалось.
Заметили, что гости пришедшие по одному не скучают. Если хочется, общаются свободно с другими посетителями, а кто пришел привести свои мысли в порядок — комфортно уединяются за маленькими столиками или у бара.
У нас получились очень уютные посиделки. За разговорами попробовали сет из 6 чебуреков. Чебуреки — основная фишка меню. Они вкуснейшие — с разными начинками, даже сложно выделить какой-то, все понравились. Тающее во рту и одновременно хрустящее тесто, начинки сочные с великолепными сочетаниями вкусов.
Соблазнились еще на драники и гренки. Драники тоже разные — попробовали с моцареллой и грибные. Вкусно, как домашние. Гренки — замечательные.
Еще одна фишка в меню “Брюзга” — домашние настойки по оригинальным рецептам и классической технологии. Выбор большой, более 20 вкусов. Мы попробовали три вкуса — Мятный лимончик, Черная смородина с базиликом и Брусника с Алтая.
Настойки разрабатывают и делают ребята сами, поэтому они очень мягкие, не спиртовые — приятные, пьются легко и градус не ощущается, но настроение незаметно улучшается. Стеллажи с банками, в которых обстоятельно выдерживаются настойки, дополняют обстановку зала. Дизайн интерьера рюмочной — стильный фьюжн, плей-лист звучащей нонстопом музыки, русский рок 90-х.
Обедом остались очень довольны, порции щедрые, блюда сытные — остановились пока на этом. Придем еще не раз — меню очень большое и разнообразное, есть что еще попробовать: закуски, пельмени собственной ручной лепки, салаты.
Отдельно хочу отметить цены — очень даже демократичные. Здесь цель не заработать много денег, а вкусно накормить и это получается у них вполне бюджетно.
Хоть это и рюмочная, но публика очень достойная. Заведение не очень большое и популярное, мы поняли, что если прийти вечером, то не всегда есть возможность найти место — лучше бронировать заранее.
Ребята обслуживают радушно — каждому предложат удобное место, и посоветуют какие выбрать блюда. Это даже не только любовь к работе и месту, а состояние души и настроение, когда персонал настолько вовлечен в жизнь заведения, что ощущаешь, что тебе рады и ты желанный гость.
По пятницам музыкальные вечера — живая музыка, выступают музыканты. Кстати, по выходным рюмочная открыта до утра и кухня работает до закрытия заведения — все блюда из под ножа, свежеприготовленные.