- Домашние колбаски по-ивлевски (на гриле)
КАК ГОТОВИТЬ

2 порции
25 мин.
Ингредиенты
Свиная или говяжья кишка для колбасок — 1 м
Филе куриных бедер — 300 г
Яйца — 2 шт.
Вяленые помидоры — 100 г
Сыр российский — 100 г
Копченая паприка, зира (кумин), сушеный чеснок, черный перец и соль — по вкусу
Оливковое масло — 200 мл
Сушеный орегано — 1 ч. л.
Чеснок — 5 зубчиков
12. Кишку положить в холодную воду. Когда она размокнет, тщательно промыть.
13. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Вяленые помидоры нарезать мелко, а сыр — небольшими кубиками.
14. Мясо посолить, добавить в него сырое яйцо, сушеный чеснок, сливочное масло, черный молотый перец, зиру, копченую паприку, оливковое масло, вяленые помидоры и сыр. фарш тщательно вымешать и переложить в кондитерский мешок.
15. Выложить кишку на бумажное полотенце и завязать один ее конец узелком. Другой конец кишки надеть на палец и проверить целостность, натягивая ее как чулок.
16. Обрезать кончик конуса так, чтобы получившееся отверстие было меньше просвета кишки. Вставить кончик в кишку и медленно и не слишком плотно заполнить ее фаршем.
17. Если стенка кишки прорывается, в этом месте завязать кишку узлом и продолжить наполнять фаршем часть над узлом.
18. Наполненную кишку в нескольких местах перекрутить вокруг оси, сначала пережав пальцами. Перевязать по-лучившиеся колбаски бечевкой в местах, где они пере-кручены.
19. В каждой колбаске сделать по паре проколов, чтобы, увеличившись в обьеме, фарш не прорвал кишку.
20. Колбаски выложить на решетку гриля и обжаривать под крышкой по 5 минут с каждой стороны при температуре 250 градусов.
Совет от шефа
- Шашлык из индейки в супермаринаде (мангал)
Ни в коем случае не обрезайте кончик мешка до тех пор, пока не поймете, какой толщины у вас кишка.
КАК ГОТОВИТЬ
6 порций
30 мин.
Ингредиенты
Малое филе индейки — 2 шт.
Кокосовое молоко — 80 мл
Оливковое масло — 80 мл
Аджика — 80 г
Куркума — 2 г
Чеснок — 2 г
Имбирь — 2 г
Кинза — 2 г
Черный перец и соль — по вкусу
7. Нарезать филе индейки кусками 2-3 см.
8. Для маринада положить в ступку чеснок, листья свежей кинзы, кусочки имбиря, куркуму, черный перец, соль, немного оливкового масла и тщательно все растереть. Влить кокосовое молоко, две столовые ложки аджики и хорошо перемешать.
9. Маринад вылить на нарезанное филе индейки и перемешать, руками втирая его в мясо.
10. Плотно насадить мясо на шампуры и поставить на мангал с прогоревшими углями.
11. Готовый шашлык подать с аджикой.
Совет от шефа
Мясо в маринаде из этого рецепта можно готовить практически сразу, а кокосовое молоко можно заменить кефиром, мацони, любым другим кисломолочным продуктом или даже майонезом.