“Hola!” — так будут встречать гостей в новом камерном мексиканском гастробаре MASA. Заведение расположено на Никитском бульваре, 12, вблизи главных центров гастро-притяжения Москвы — Патриков и Большой Никитской. Именно эту локацию полюбила команда тель-авивского бистро «Давид» — Давид Курош (Bontempi, Primitivo) и Илья Степаненко (Borough, Lilyhammer) в союзе с Митей Борисовым (Жан-Жак). В том же стиле партнеры решили создать мексиканский бар, обьединившись с шефом Марко Антонио Феррейрой (Sangre Fresca, La Virgen и др ).
Название подчеркивает демократичность проекта: маса – кукурузное тесто, основа большинства простых блюд мексиканской кухни. “Comida y bebida” — гласит вывеска заведения, что переводе с испанского — еда и напитки — с порога раскрывает гостям концепцию гастробара.
Марко Антонио Феррейра предлагает comfort-food на каждый день в мексиканском стиле. Здесь представлена новая латиноамериканская кухня — микс калифорнийско-мексиканской кухни в стиле “каликано”. В меню — буррито, кесадилья, тако, фахитас, разнообразные салаты и закуски (от традиционных nachos до raw-блюд), гриль, несколько основных блюд и десертов. “Понятная московским гостям классика” — именно так охарактеризовал его сам шеф. Тортильи и другие виды лепешек для многочисленных закусок в гастробаре готовят самостоятельно. Обязательно стоит попробовать тако и гриль — именно то, чем хорошо известен Марко Антонио Феррейра!
Шеф-бартендером проекта стал Николай Волотов, известный по легендарной Стрелке и бару Голова. При создании барной карты он вдохновлялся самой мексиканской днк проекта — создал твисты на мексиканскую классику (мичелада, батанга, маргарита, палома и др) с акцентом на уникальные или сезонные продукты. Шеф-бартендер использует соки и газированные напитки российских производителей, которые недавно появились на рынке. Например, в батанге колу заменит лимонад на основе шалфея и кардамона. Барная карта из 10 напитков разнообразна по вкусам (томатный, вишневый, пряный, со специями, кисло-сладкий и др) и крепости — от слабоалкогольных до по-настоящему крепких. Задав несколько наводящих вопросов, гостю приготовят коктейль на любой вкус – будь то твист на палому или мичеладу, вариация маргариты с имбирем и фейхоа или пенициллин на мескале. И, разумеется, в MASA подают текилу и мескаль, а также хорошее разливное и бутылочной пиво — традиционные must-have любого мексиканского бара.
Дизайн интерьера воплощен бюро AURUM. Основной зал представляет собой дворик настоящего мексиканского дома — с плетеными светильниками, грубым “бабушкиным” сервантом из традиционного для мексиканских интерьеров темного дерева. Дальний зал, темная комната с одним большим столом — это сакральная часть заведения, «дом», в котором команда планирует подавать специальные сеты, проводить особые мероприятия, в остальное же время это уединенный зал для вечера в кругу друзей. В гастробаре создана непринужденная, «народная» атмосфера — здесь всегда весело, сытно и немного пьяно. В пятницу и субботу MASA работает в формате pre-party.
Вместимость заведения — до 40 человек.
Средний счет — 2000 рублей
_____________________
MASA
Comida y bebida!
Никитский Бульвар, 12
Mon-sun 12:00-00:00
+79264837811