Начать неделю обедом в IL Патио — лучшее, что можно пожелать себе для понедельника. Изнемогая от надоевшей зимы, когда уже исчерпались все силы, думаешь — чем бы себя порадовать? Вкусно пообедать — отличный способ улучшить настроение и повысить мотивацию на всю неделю.
Кстати, в IL Патио новое меню «Как дома» — это отдушина и для тех, кто работает на удаленке. Если уже иссякла фантазия, что же приготовить на обед — настоящие итальянские блюда от шеф-повар Ромео Сальваторе Винченцо из Палермо — то что надо.
В Меню:
- Нежные каннеллони с рикоттой и шпинатом. Фаршированные рикоттой и шпинатом, запеченные с нежным соусом бешамель и пармезаном — восторг. Легкий спокойный вкус, хорошее гармоничное сочетание — ничего лишнего и это приятно, достойно высшей итальянской кухни.
- Шарик бурраты, завёрнутый в фирменное черное тесто (с чернилами каракатицы) и запечённый в печи. Это фантазийная альтернатива хинкали, подаётся с двумя соусами – томатным и песто. Тонкое хрустящее тесто, разливающаяся из него буррата смешивается с соусами — невероятно вкусно, креативно, да просто бомба! Самое интересное, на мой взгляд, в этом меню.
- Баклажаны пармиджано с хрустящей корочкой из сыра. Приятно порадовало это блюдо. Люблю баклажаны в карамелизированном кляре, но такой вариант мне тоже очень понравился. Запеченные в томатном соусе с моцареллой и пармезаном баклажаны также для меня прекрасны.
- Мясная лазанья. Казалось бы, что такого в лазанье? Но здесь лазанья шедевр с ярким вкусом — ароматная, сочная, сытная. Мясная начинка из говядины в соусах болоньезе и бешамель, запеченная под слоями моцареллы и пармезана. Много мяса и это очень вкусно.
- Воздушный тирамису. Десерт ручной работы и приготовлен по эксклюзивному итальянскому рецепту. Даже после такого добротного обеда устоять все равно невозможно — блаженство тает во рту и отказаться от такого удовольствия нет сил.
- Домашний лимончелло — превосходная фирменная настойка на цедре лимона собственного приготовления. Мягкий, ароматный, с приятной кислинкой ликер. Рекомендую попробовать непременно. Подается охлажденным. Идеальный дижестив.
Хочется отметить интерьер ресторана IL Патио на Проспекте Мира. Атмосферно и уютно, чувствуешь себя как дома. Милые натюрморты на стенах, элегантный декор, зонированное пространство, а при входе открытая дровяная печь.
Можно помечтать и даже мысленно перенестись ненадолго в Италию — приятная итальянская музыка расслабляет и настраивает на лирический лад. Персонал отзывчивый и внимательный, обслуживание дружелюбное.
Вкус домашней Италии в IL Патио — настоящий высший класс! Шеф-повар Ромео Сальваторе Винченцо из Палермо — в этом меню он воплотил свои семейные рецепты и кулинарные секреты. Новым меню «Come a casa» («Как дома») можно будет насладиться как минимум до конца апреля.